02:16

самый человечный человек.
По заказу  faby-brain:

Псто про то, во что я играл в детстве.

Откровенно говоря, детство у меня было нелепое всё какое-то и несуразное. Родители много работали, так что я был оставлен на воспитание бабушке и книжкам. Собственно говоря, книжки и были моими лучшими друзьями и лучшим развлечением. К тому же, мой отец ещё с восьмидесятых занимался ЭВМ, так что компьютер у меня был столько, сколько я себя помню. Вот я и играл в игрушечки, лол, помню прекрасно диски с картинкой, отпечатанной на ч/б принтере, на которой была надпись типа "400 лучших стратегий". Когда мои родители начали видеть в этом проблему, мне пришлось срочно искать себе друзей, с которыми можно будет поиграть в игры и погулять во дворе. Задача была осложнена тем, что все ребята во дворе были старше меня как минимум года на три, а в том возрасте это уже играло какую-то роль - они уже были взрослыми школьниками, лол, и порой откровенно надо мной потешались, я же, в свою очередь, чувствовал себя с ними очень неловко.
В одном доме со мной жили три чувака: Игорь, Паша и Данила. Первый старше меня на полтора года, второй и третий - мои ровесники (к слову, сейчас оба в моём быдловузике учатся на втором курсе, лол). В связи с тем, что Дантель с Павлом были дичайше домоседами например, по большей части мне приходилось тусить с Игорьком. Игорь был презабавнейшим чуваком, и развлечения у него были соответствующие: он любил жечь спички, ловить котов, раскручивать их над головой, держась за хвост, и кидать, ну и всякие подобные штуки. А, да, ещё он любил играть в войнушку с водными пистолетами и прочей пасекой в качестве вооружения. Если честно, мне его развлечения (кроме водяных войн, есснаа) не слишком-то доставляли, но родители мои как-то не особо обращали внимание на мои напуганные протесты, так что Игорёк был записан в мои лучшие друзья. Как я уже сказал, с ним мне было не очень весело, так что бОльшую часть времени, отпущенную на "пойти погулять с Игорем", я торчал в одиночестве на детской площадке, строил куличики и крепости из песка, потом рушил их, игрался в военачальника с помощью пластиковых фигурок солдатов и пел на ходу сочинённые песенки.
Когда Игорь стал совсем невыносимым в моём представлении, мне пришлось срочно встряхнуть Павла и Данилу. Павел как-то ни хрена не встряхнулся и вообще скоро переехал в суперилитную часть города, где стоят особнячки, а на его место переехала его же сестра - Анечка (чудесная девочка была, чудесной девочкой до сих пор осталась. Филолог, эх). Мы с ней на диво быстро скорешились, стали вместе вытаскивать Даню погулять. На тот момент (была зима) мы игрались следующим образом: с помощью множества ведёрок и лопаток строится некое подобие крепости или ещё какая постройка, потом кто-то случайно задевает хрупкую конструкцию, за что получает лопаткой по башке от строителя, лопатка ломается, плачут оба, третий недоумевает. Итогом обычно становилось то, что конфликтующих забирали домой бабушки/мамы, а неконфликтный на тот момент кекс оставался недоумевать и мёрзнуть один, потому что "надо гулять ходя бы два часа в день".
Ну а потом я пошёл в школу. Изначально отношения в коллективе были какими-то натянутыми, наверное, потому, что я умел считать, читать и писать как нормальный ребёнок в возрасте семи лет, но просто не мог себя заставить заниматься этой ебучей каллиграфией аж целую сраную первую четверть первого класса. Вследствие этого моей любимой игрой стала уже вышедшая к тому моменту Age of Empires, а парой лет позже - Age of Empires II (эх, я бы и сейчас в неё зарубиться не отказался). Лучшими же друзьями, в свою очередь, были всякие фэнтэзийные, sy-fy и исторические книжки, а также псевдоэнциклопедии типа "Хочу всё знать" или "Я познаю мир", что ещё больше усугубило неприятие мной коллектива. Впрочем, классу к третьему мне всё-таки удалось наладить там отношения, за мной даже бегала соседка по парте (так она меня заебала, что пришлось разбить ей нос). Тогда были игры в конструкторы "Лего", коих у меня были великое множество (буль благословенна тётушка Кэтрин, возившая мне их аж из Штатов), а ещё в человечков, сделанных из пластилина. О, чуть не забыл - мы же в фишечки играли. Коллекционировали их, собирали битки там разные, выигрывали друг у друга, проигрывали. Накал страстей, ставки, азарт, проигрыш - прям как в казино, всё по-взрослому.
Почему-то я тут обошёл стороной чувака, жившего в соседнем доме. Имя ему Илья, и был он клёвым чуваком, как мне казалось. Мы с ним дружили где-то полгода, пытались строить шалаши, дрались на палках, воображая себя рыцарями и прочей фигнёй занимались. Закончилась наша дружба чрезвычайно интересно: как-то мы с ним поспорили, что будем делать - строить "базу" (шалаш на секретном языке) сбоку его дома или подерёмся на палках. После того, как я предложил сначала построить шалаш, потому что это более трудоёмко, а потом пофехтовать и завалиться в этот шалаш отдыхать, он сказал: "Ну вот и строй свой шалаш!" и убежал домой. После этого он со мной никогда не здоровался, а при случайной встрече переходил на другую сторону улицы.
После игр в фишки и снежки, которые продолжались класса эдак до шестого, я научился употреблять пиво и табак, что нынче вызывает у меня приступы смеха и стыда одновременно, после чего пошли совсем другие игры, о которых я рассказывать сейчас не буду. Не совсем по теме пост получился, Оль, ты уж извиняй - как смог.

Комментарии
19.01.2011 в 10:30

отстаньте
Здорово, очень познавательно и интересно! Косноязычием не страдаешь! :)
Шалаши - это тема, да. Мы с девчонками тоже такие строили и мальчишкам туда было нельзя! (лол ну это в проекте нельзя, но вообще-то можно)
Илья этот твой истеричка какой-то!
22.01.2011 в 21:54

someone calls the ambulance.
круто, че.
а я свое детство я совсем не помню.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии